Манник с яблоками в духовке: мягкий и пышный
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Манник умеют и пекут многие хозяйки. У каждой свой любимый и проверенный временем рецепт. Но у манника с яблоками в духовке совсем другой вкус. Манник получается более влажный, с приятным яблочным ароматом и вкусом. Манник с яблоками в духовке: мягкий и пышный понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кефир
кефир
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Смешайте в миске кефир, соль, соду и сахар.
2

Добавьте манную крупу.
3

Хорошо перемешайте и оставьте миску на столе на 30 минут, что бы манка разбухла.
4

Затем вмешайте в тесто яйцо и растительное масло.
5

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте.
6

Просейте в тесто муку и хорошо вымешайте.
7

Дно формы застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто.
8

Выпекайте манник в разогретой до 170* духовке, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Мягкий кекс на сметане с ягодами в духовке.
