Манник с яблоками в духовке: мягкий и пышный
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Манник умеют и пекут многие хозяйки. У каждой свой любимый и проверенный временем рецепт. Но у манника с яблоками в духовке совсем другой вкус. Манник получается более влажный, с приятным яблочным ароматом и вкусом. Манник с яблоками в духовке: мягкий и пышный понравится всей семье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске кефир, соль, соду и сахар.
Шаг 2:
Добавьте манную крупу.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте и оставьте миску на столе на 30 минут, что бы манка разбухла.
Шаг 4:
Затем вмешайте в тесто яйцо и растительное масло.
Шаг 5:
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Перемешайте.
Шаг 6:
Просейте в тесто муку и хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Дно формы застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто.
Шаг 8:
Выпекайте манник в разогретой до 170* духовке, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)