Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром
Фото блюда

Нравится?
Не все любят и едят блюда из субпродуктов, а зря. Печень продукт вкусный и полезный. Особенно если у вас низкий гемоглобин, то употребление блюд из печени поможет поднять его. Предлагаю приготовить куриную печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром. Возможно ваше мнение о субпродуктах изменится) Печень получается очень мягкая, сочная и аппетитная. Самый вкусный гарнир для печени, на наш вкус, это картофельное пюре или вареный рис. Но вы можете приготовить гарнир по своему вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
2
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковь нарежьте соломкой, лук небольшими кусочками и выложите на сковороду с растительным маслом. Помешивая обжарьте овощи 5-7 минут.

Шаг 2:
Печень ополосните, удалите некрасивые пленки и обязательно проверьте удален ли желчный пузырь. Печень нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3:
Выложите печень на сковороду с овощами и перемешайте. Помешивая обжарьте печень 10-15 минут, на небольшом огне.

Шаг 4:
Добавьте в печень с овощами соль.

Шаг 5:
Влейте сливки и перемешайте.

Шаг 6:
Доведите до кипения, уменьшите газ до ниже среднего и тушите печень с овощами 15-20 минут.

Шаг 7:
Добавьте сыр.

Шаг 8:
Помешивая растворите сыр в сливках.

Шаг 9:
Вкусное, сытное и полезное блюдо готово)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
