Манник на кефире и растительном масле с изюмом и семечками
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это манник на кефире и растительном масле с изюмом и семечками. Это очень вкусная и нежная выпечка. Манник получается не сухой, а слегка влажный, нежный, мягкий. Такой манник можно разрезать пополам и промазать любимым кремом. В смесь семечек у меня входит кунжут, лен, подсолнечник и кусочки арахиса. По желанию при подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой. Стакан для приготовления у меня используется объемом 200 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
смесь семечек
смесь семечек
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую емкость всыпать манную крупу, сахар, муку, соду и ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

Шаг 2:
Добавить яйца, кефир и влить растительное масло. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы без комочков. Тесто получится средней консистенции.

Шаг 3:
Добавить в тесто изюм без косточек, перемешать.

Шаг 4:
Добавить смесь семечек, тщательно перемешать.

Шаг 5:
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180С, примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6:
Готовый пирог нарезать на порции и подать. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с картофелем, рисом и куриным фаршем в утятнице.
