Манные панкейки
Фото блюда
Нравится?
Тесто у меня загустело сразу, хотя в оригинальном рецепте на это должно еще уйти время. Жарила манные панкейки небольшими оладушками - так и быстрее получается, и удобнее для каждого. Сахара положила около 3 ложек. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
500
г
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.25
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
мука
мука
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В муку добавляем яйцо, 5 ст.л. манной крупы, щепотку соли и соды, сахар и 3 ст.л. растительного масла. Остальное растительное масло, понадобится нам для жарки панкейков.
Шаг 3:
Хорошенько перемешиваем тесто, миксером, блендером или венчиком.
Шаг 4:
Ложкой выкладываем небольшие оладушки. Сковорода должна быть хорошо нагрета и смазана растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до получения румяной корочки. Подавать с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное суфле.
Написать комментарий
(0)