По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный репчатый лук

(0)
09.01.2019 14:50 805 0

Фото блюда

Маринованный репчатый лук
4
Нравится?
20 мин
2 порции

Бывает купишь лук в магазине, а его невозможно есть - очень горький. Предлагаю сделать маринованный репчатый лук. Маринуется быстро и просто. Лук получается вкусным, не резким. Такой лучок можно есть в прикуску с мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
2 стакан
уксус уксус
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованный репчатый лук  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём луковицу.
Маринованный репчатый лук  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем полукольцами.
Маринованный репчатый лук  - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем маринад: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты. Заливаем кипячёной водой, чтобы полностью закрыло лук. Оставляем минут на 15-20.
Маринованный репчатый лук  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем через дуршлаг воду. Промываем кипячёной водой лук. Даём стечь воде.
Маринованный репчатый лук  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаём в общей пиале, либо кладём в каждую тарелку к основному блюду.
Нямкин в 👉 Телеграм