Маринованный репчатый лук
Фото блюда
Нравится?
Бывает купишь лук в магазине, а его невозможно есть - очень горький. Предлагаю сделать маринованный репчатый лук. Маринуется быстро и просто. Лук получается вкусным, не резким. Такой лучок можно есть в прикуску с мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём луковицу.
Шаг 2:
Режем полукольцами.
Шаг 3:
Делаем маринад: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксусной кислоты. Заливаем кипячёной водой, чтобы полностью закрыло лук. Оставляем минут на 15-20.
Шаг 4:
Сливаем через дуршлаг воду. Промываем кипячёной водой лук. Даём стечь воде.
Шаг 5:
Подаём в общей пиале, либо кладём в каждую тарелку к основному блюду.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Щи с картофелем и молодой капустой на индоутином окорочке.
Написать комментарий
(0)