Ленивые голубцы из куриного фарша без риса
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю быстрый и простой рецепт ленивых голубцов из куриного фарша без риса. Блюдо получается невероятно сочным и очень вкусным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или подать с любимыми овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Шаг 2:
Капусту мелко нашинковать (если капуста молодая, её не нужно предварительно варить).
Шаг 3:
В миску с фаршем разбить 1 яйцо, добавить капусту, посолить по вкусу. Хорошо всё смешать и слегка отбить готовый фарш об стол.
Шаг 4:
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 5:
В сковороду или кастрюлю налить растительное масло и на сильном огне обжарить голубцы до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6:
В отдельной тарелке смешать томатную пасту, сметану и натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 7:
Добавить стакан воды и хорошо перемешать.
Шаг 8:
Обжаренные голубцы залить соусом, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут до готовности. 1 раз за это время можно голубцы перевернуть.
Шаг 9:
Ленивые голубцы получаются очень сочными, ароматными и вкусными!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с творогом и ягодами в духовке.
Написать комментарий
(0)