По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мастика молочная для декорирования тортов и пирожных

(1)
26.08.2020 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Мастика молочная для декорирования тортов и пирожных
5
Нравится?
20 мин
1 порция

Хочу рассказать вам рецепт молочной мастики для декорирования тортов и пирожных. Мастика отлично подходит и для обтяжки тортов, и для лепки цветов и фигурок. Хранится такая мастика около 2-х месяцев в холодильнике. На вкус неприторная. Приготовить её совсем не сложно. Попробуйте и увидите сами, что после такой мастики покупную вы совсем не захотите) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко сухое молоко сухое
450 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
пудра сахарная пудра сахарная
40 г

Пошаговое приготовление

Мастика молочная для декорирования тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухое молоко нужно обязательно просеять, так мастика получится более нежной и податливой.
Мастика молочная для декорирования тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

К сухому молоку добавить сгущёнку и начинать как следует вымешивать. Затем на стол высыпать сахарную пудру и уже мастику вымешивать на столе. Пудра нам нужна только для подпыления, чтобы мастика не особо липла к рукам.
Мастика молочная для декорирования тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовой мастике придать форму шара. При желании её можно окрасить в различные цвета пищевыми красителями и можно использовать для декорирования бортов и пирожных. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или целлофановом пакете.
Нямкин в 👉 Телеграм