По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу

(1)
28.12.2021 11:48 940 0

Фото блюда

Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу
5
Нравится?
23 ч
8 порций

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного муссового торта на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу. Торт получается нежным и может стать отличным десертом к любому празднику. С чашечкой ароматного кофе или чая такое лакомство - истинное наслаждение. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
15 г
Для мусса
паста шоколадная паста шоколадная
100 г
желатин желатин
4 г
молоко молоко
50 мл
сливки 33-35% сливки 33-35%
100 мл
вода вода
25 мл
Для декора
глазурь шоколадная глазурь шоколадная
250 г

Пошаговое приготовление

Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно яйца взбить с сахаром до пышности.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить пару минут.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить кокосовую стружку и взбить на низкой скорости в течение 15 секунд.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

Чашу от мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке в течение 50 минут на режиме "выпечка".
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бисквит охладить в чаше от мультиварки, а затем переложить на тарелку.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Бисквит разрезать на коржи, нам понадобится только 1 корж, остальные можно отдельно подать к чаю или оставить для приготовления других десертов.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Форма для торта у меня диаметром 15 см, поэтому я ещё корж обрезала по размеру формы.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовим мусс. Желатин залить водой и перемешать.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 9

Шаг 9:

Сливки хорошо охладить и взбить до средних пиков. Это значит, чтобы по консистенции они должны быть и не жидкие, и не слишком держать форму.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 10

Шаг 10:

Молоко хорошо нагреть в микроволновке (можно и на плите) в течение 15-20 секунд.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 11

Шаг 11:

В молоко добавить желатин и размешать, чтобы он распустился.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем молочную смесь добавить в шоколадную пасту и перемешать.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 13

Шаг 13:

Слегка взбить миксером до однородности.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 14

Шаг 14:

Теперь получившуюся массу добавить к взбитым сливкам и взбить.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 15

Шаг 15:

Должна получиться однородная масса.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 16

Шаг 16:

Форму (лучше взять силиконовую) поставить на разделочную доску, чтобы она не деформировалась при перекладывании её в морозилку. В форму вылить получившийся муссовый крем.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 17

Шаг 17:

Сверху на крем уложить бисквитный корж. Форму поставить в морозилку на ночь.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 18

Шаг 18:

Торт достать из морозилки и освободить от формы.
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 19

Шаг 19:

Торт полить глянцевой глазурью. Более подробно об этом читайте в моём рецепте "Глянцевая глазурь на торт".
Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу - фото шаг 20

Шаг 20:

Затем торт украсить на своё усмотрение и убрать в холодильник на пару часов. А затем можно наслаждаться этим нежным вкусом. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Нежный крем-чиз для тортов на сливках с творожным сыром, который приготовил автор.