По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики

+ Избранные (+2)
16 Марта 2018 16:17 457 0

Фото блюда

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики
20
Нравится?
16 порции

Описание

Сложность: средняя

Вкусный и интересный торт для детского праздника. Порадуйте своего ребенка тортом с любимым героем. Начинка у торта фруктовая, а коржи с ягодами.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
16 +
мука мука
260 г
яйца куриные яйца куриные
10 шт
сахар сахар
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
4 ч.л.
мак мак
20 г
ягоды ягоды
100 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
400 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
400 г
куркума куркума
2 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ч.л.
киви киви
4 шт
бананы бананы
3 шт
шоколад шоколад
200 г

Как приготовить "Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики"

1

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 1
Взбиваем 10 яиц, постепенно добавляем сахар 300г. Массу взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в 3 раза. Порциями добавляем просеянную муку 260г. с разрыхлителем 4 ч.л. и аккуратно перемешиваем.

2

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 2
После вводим 20 г. мака и перемешиваем. После мака добавляем ягоды.

3

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 3
Противень застелем пергаментной бумагой и выльем тесто. Сверху можно добавить еще немного ягод. Края разравниваем.

4

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 4
Выпекаем при 160-170С 30 минут. Готовому бисквиту дадим остыть. Когда бисквит остынет. Разрежем его вдоль и пополам. Получается 4 коржа.

5

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 5
Взбиваем 150г. масла сливочного и 400г. варенной сгущенки.

6

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 6
Сверху промазываем кремом нижний корж. Киви нарезаем колечками и выкладываем на крем.

7

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 7
Второй корж промазываем с одной стороны кремом и выкладываем смазанной стороной на киви. Далее сверху кремом смазываем корж, бананы нарезаем кружочком и выкладываем на крем.

8

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 8
Следующий корж смазываем с одной стороны и этой стороной выкладываем на бананы. Далее сверху смазываем кремом и выкладываем порезанный банан и киви, чередуя ряды. Сверху накрываем последним коржом, смазанным кремом. Немного придавим сверху и поставим в холодильник на 2 часа.

9

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 9
У торта обрезаем края.

10

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 10
Приготовим помадку. Растопим 200 г. шоколада и 50 г. сливочного масла до однородной массы. Со всех сторон обмазываем наш торт помадкой и ставим в холодное место до застывания.

11

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 11
Приготовим мастику. На паровой бане растопим маршмэллоу и 30г. сливочного масла. К растопленной массе порциями добавляем 400г. сахарной пудры.

12

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 12
Замешиваем мастику до однородной вязкой массы.

13

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 13
Мастику нужно будет замешать 3 цветов. На столе смешиваем сахарную пудру и какао. В этой смеси замешиваем мастику, до получения нужного цвета. Также покрасим мастику в желтый цвет с помощью куркумы.

14

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 14
Желтую мастику раскатываем до такого размера, чтобы она покрыла 2/3 части торта. Полученный блин оборачиваем вокруг скалки.

15

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 15
Далее разворачиваем мастику со скалки и покрываем 2/3 торта. Края подминаем под торт, лишнее обрезаем.

16

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 16
Также проделаем с коричневой мастикой, ей покрываем 1/3 части торта. Далее вырезаем и приклеиваем карман на своем место.

17

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 17
Из коричневой мастики доделываем нужные детали.

18

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 18
Из белой мастики делаем глаза.

19

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 19
На карман можно сделать необходимую цифру.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.