По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики

(2)
16.03.2018 16:17 1 тыс 0

Фото блюда

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики
21
Нравится?
8 ч
16 порций

Вкусный и интересный торт для детского праздника. Порадуйте своего ребенка тортом с любимым героем. Начинка у торта фруктовая, а коржи с ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука мука
260 г
яйца куриные яйца куриные
10 шт
сахар сахар
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
4 ч.л.
мак мак
20 г
ягоды ягоды
100 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
400 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
400 г
куркума куркума
2 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ч.л.
киви киви
4 шт
бананы бананы
3 шт
шоколад шоколад
200 г

Пошаговое приготовление

Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем 10 яиц, постепенно добавляем сахар 300г. Массу взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в 3 раза. Порциями добавляем просеянную муку 260г. с разрыхлителем 4 ч.л. и аккуратно перемешиваем.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 2

Шаг 2:

После вводим 20 г. мака и перемешиваем. После мака добавляем ягоды.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 3

Шаг 3:

Противень застелем пергаментной бумагой и выльем тесто. Сверху можно добавить еще немного ягод. Края разравниваем.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем при 160-170С 30 минут. Готовому бисквиту дадим остыть. Когда бисквит остынет. Разрежем его вдоль и пополам. Получается 4 коржа.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваем 150г. масла сливочного и 400г. варенной сгущенки.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху промазываем кремом нижний корж. Киви нарезаем колечками и выкладываем на крем.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 7

Шаг 7:

Второй корж промазываем с одной стороны кремом и выкладываем смазанной стороной на киви. Далее сверху кремом смазываем корж, бананы нарезаем кружочком и выкладываем на крем.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 8

Шаг 8:

Следующий корж смазываем с одной стороны и этой стороной выкладываем на бананы. Далее сверху смазываем кремом и выкладываем порезанный банан и киви, чередуя ряды. Сверху накрываем последним коржом, смазанным кремом. Немного придавим сверху и поставим в холодильник на 2 часа.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 9

Шаг 9:

У торта обрезаем края.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 10

Шаг 10:

Приготовим помадку. Растопим 200 г. шоколада и 50 г. сливочного масла до однородной массы. Со всех сторон обмазываем наш торт помадкой и ставим в холодное место до застывания.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовим мастику. На паровой бане растопим маршмэллоу и 30г. сливочного масла. К растопленной массе порциями добавляем 400г. сахарной пудры.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 12

Шаг 12:

Замешиваем мастику до однородной вязкой массы.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 13

Шаг 13:

Мастику нужно будет замешать 3 цветов. На столе смешиваем сахарную пудру и какао. В этой смеси замешиваем мастику, до получения нужного цвета. Также покрасим мастику в желтый цвет с помощью куркумы.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 14

Шаг 14:

Желтую мастику раскатываем до такого размера, чтобы она покрыла 2/3 части торта. Полученный блин оборачиваем вокруг скалки.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 15

Шаг 15:

Далее разворачиваем мастику со скалки и покрываем 2/3 торта. Края подминаем под торт, лишнее обрезаем.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 16

Шаг 16:

Также проделаем с коричневой мастикой, ей покрываем 1/3 части торта. Далее вырезаем и приклеиваем карман на своем место.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 17

Шаг 17:

Из коричневой мастики доделываем нужные детали.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 18

Шаг 18:

Из белой мастики делаем глаза.
Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики  - фото шаг 19

Шаг 19:

На карман можно сделать необходимую цифру.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Домашние сырники с ванильным сахаром, который приготовил автор.