Торт «Миньон» из шоколадного бисквита и мастики
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и интересный торт для детского праздника. Порадуйте своего ребенка тортом с любимым героем. Начинка у торта фруктовая, а коржи с ягодами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
260
г
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сахар
сахар
300
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
4
ч.л.
мак
мак
20
г
ягоды
ягоды
100
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
400
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
400
г
куркума
куркума
2
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ч.л.
киви
киви
4
шт
бананы
бананы
3
шт
шоколад
шоколад
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем 10 яиц, постепенно добавляем сахар 300г. Массу взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в 3 раза. Порциями добавляем просеянную муку 260г. с разрыхлителем 4 ч.л. и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
После вводим 20 г. мака и перемешиваем. После мака добавляем ягоды.
Шаг 3:
Противень застелем пергаментной бумагой и выльем тесто. Сверху можно добавить еще немного ягод. Края разравниваем.
Шаг 4:
Выпекаем при 160-170С 30 минут. Готовому бисквиту дадим остыть. Когда бисквит остынет. Разрежем его вдоль и пополам. Получается 4 коржа.
Шаг 5:
Взбиваем 150г. масла сливочного и 400г. варенной сгущенки.
Шаг 6:
Сверху промазываем кремом нижний корж. Киви нарезаем колечками и выкладываем на крем.
Шаг 7:
Второй корж промазываем с одной стороны кремом и выкладываем смазанной стороной на киви. Далее сверху кремом смазываем корж, бананы нарезаем кружочком и выкладываем на крем.
Шаг 8:
Следующий корж смазываем с одной стороны и этой стороной выкладываем на бананы. Далее сверху смазываем кремом и выкладываем порезанный банан и киви, чередуя ряды. Сверху накрываем последним коржом, смазанным кремом. Немного придавим сверху и поставим в холодильник на 2 часа.
Шаг 9:
У торта обрезаем края.
Шаг 10:
Приготовим помадку. Растопим 200 г. шоколада и 50 г. сливочного масла до однородной массы. Со всех сторон обмазываем наш торт помадкой и ставим в холодное место до застывания.
Шаг 11:
Приготовим мастику. На паровой бане растопим маршмэллоу и 30г. сливочного масла. К растопленной массе порциями добавляем 400г. сахарной пудры.
Шаг 12:
Замешиваем мастику до однородной вязкой массы.
Шаг 13:
Мастику нужно будет замешать 3 цветов. На столе смешиваем сахарную пудру и какао. В этой смеси замешиваем мастику, до получения нужного цвета. Также покрасим мастику в желтый цвет с помощью куркумы.
Шаг 14:
Желтую мастику раскатываем до такого размера, чтобы она покрыла 2/3 части торта. Полученный блин оборачиваем вокруг скалки.
Шаг 15:
Далее разворачиваем мастику со скалки и покрываем 2/3 торта. Края подминаем под торт, лишнее обрезаем.
Шаг 16:
Также проделаем с коричневой мастикой, ей покрываем 1/3 части торта. Далее вырезаем и приклеиваем карман на своем место.
Шаг 17:
Из коричневой мастики доделываем нужные детали.
Шаг 18:
Из белой мастики делаем глаза.
Шаг 19:
На карман можно сделать необходимую цифру.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей на электрогриле.
Написать комментарий
(0)