Торт из шоколадных коржей с мастикой
Фото блюда
Нравится?
Хотите порадовать своего мужчину на день рождения или на 23 февраля?! Тогда этот рецепт для вас! На торте можно изобразить эмблему любой команды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
450
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
шт
мука
мука
420
г
ванилин
ванилин
1
шт
мастика
мастика
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Готовим коржи. В миску вбиваем яйцо, высыпаем сахар 1 стакан, вливаем мед, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло 50г и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Добавляем какао.
Шаг 5:
Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к массе 400г, перемешиваем все время. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом на 15 минут, при этом постоянно помешиваем.
Шаг 6:
Готовое тесто делим на кусочки. Сколько вы сделаете кусочков, столько коржей у вас и будет.
Шаг 7:
Каждый корж стараемся как можно тоньше раскатать.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 200С, ставим выпекаться коржи около 5 минут, после чего даем им остыть.
Шаг 9:
Готовим крем. В миске смешаем сахар и яйца, все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 10:
Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 11:
Крем ставим на паровую баню. Отдельно молоко доводим до кипения, и вливаем его в крем. Убираем крем с огня и даем ему остыть, после чего вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 12:
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13:
Коржи складываем друг на друга. Верхний корж кремом не смазываем.
Шаг 14:
Раскатываем на верхнем корже мастику и делаем эмблему нужной команды. Ставим торт в холодильник, чтоб он пропитался, на несколько часов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.
Написать комментарий
(0)