Медовый хворост на водке
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медовый хворост на водке. Любимое лакомство популярно с давних времён, но все готовят его по разному. По данной рецептуре печенье получается хрустящее и невероятно вкусное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
мед жидкий
мед жидкий
200
г
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для медового хвороста.
Шаг 2:
В глубокую емкость налить воду и вбить яйца. Добавить соль и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
После чего к содержимому добавить просеянную муку.
Шаг 4:
Далее замесить гладкое тесто и скатать в шар.
Шаг 5:
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6:
Нарезать тесто полосками наискосок, а затем ромбиками.
Шаг 7:
В середине каждого ромбика сделать надрез и вывернуть одну сторону через отверстие.
Шаг 8:
Раскалить растительное масло и обжарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета.
Шаг 9:
Хворост выложить на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. После чего сложить хворост в миску и полить мёдом. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)