По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада

(2)
26.11.2018 12:28 1 тыс 0

Фото блюда

Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада сможет приготовить каждая хозяйка, ведь печь блины умеют все! А если добавить немного фантазии, то получится замечательный новогодний торт. Украшайте его мандаринами и сахарной пудрой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко молоко
0.5 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
мука мука
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сода сода
1 щепотка
уксус солодовый уксус солодовый
0.5 ст.л.
маскарпоне маскарпоне
500 г
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
ванилин ванилин
по вкусу
шоколад горький шоколад горький
по вкусу

Пошаговое приготовление

Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто для блинов. Смешиваем сахар, молоко, яйца. Постепенно добавляем муку, далее добавляем соду гашенную уксусом и растопленное сливочное масло.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 2

Шаг 2:

Испечем блинчики. Блинчики должны быть средней толщины и без дырок.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим крем. Вручную перемешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем ванилин и взбиваем миксером.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 5

Шаг 5:

Натираем шоколад на терке.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 6

Шаг 6:

К сыру добавляем взбитые сливки и немного взбиваем миксером. Добавляем тертый шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 7

Шаг 7:

Собираем торт. На тарелку выкладываем блинчики и каждый смазываем кремом. Со всех сторон обмазываем торт приготовленным кремом.
Блинный торт с кремом из маскарпоне и горького шоколада - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 5 часов. Украшаем по своему вкусу.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем, который приготовил автор.