Бастурма из говядины с паприкой и кориандром
Фото блюда
Нравится?
Для любителей вяленого мяса предлагаю приготовить бастурму из говядины с паприкой и кориандром. Пряный вкус несомненно оценят представители мужского пола. Говядина станет отличной закуской к пиву или вину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
1
кг
соль
соль
4
ст.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
кориандр
кориандр
4
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
4
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
ч.л.
паприка
паприка
5
ч.л.
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
3
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать все специи, сахар и соль в глубокой емкости.
Шаг 2:
Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать длинными кусочками.
Шаг 3:
Выложить куски мяса в миску со специями и хорошенько обвалять. Сверху выложить пресс и оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа.
Шаг 4:
Замаринованное мясо нанизать на кулинарную нить и подвесить в прохладном, проветриваемом помещении около 5 градусов минимум на 3 суток.
Шаг 5:
Готовую бастурму хранить в холодильнике или в морозильной камере.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)