По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бастурма из говядины с паприкой и кориандром

(0)
09.02.2019 14:53 1 тыс 0

Фото блюда

Бастурма из говядины с паприкой и кориандром
5
Нравится?
3 д 30 мин
6 порций

Для любителей вяленого мяса предлагаю приготовить бастурму из говядины с паприкой и кориандром. Пряный вкус несомненно оценят представители мужского пола. Говядина станет отличной закуской к пиву или вину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
1 кг
соль соль
4 ст.л.
сахар сахар
2 ч.л.
кориандр кориандр
4 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
4 ст.л.
смесь перцев смесь перцев
2 ч.л.
паприка паприка
5 ч.л.
перец кайенский молотый перец кайенский молотый
3 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бастурма из говядины с паприкой и кориандром - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешать все специи, сахар и соль в глубокой емкости.
Бастурма из говядины с паприкой и кориандром - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать длинными кусочками.
Бастурма из говядины с паприкой и кориандром - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить куски мяса в миску со специями и хорошенько обвалять. Сверху выложить пресс и оставить мясо мариноваться минимум на 4 часа.
Бастурма из говядины с паприкой и кориандром - фото шаг 4

Шаг 4:

Замаринованное мясо нанизать на кулинарную нить и подвесить в прохладном, проветриваемом помещении около 5 градусов минимум на 3 суток.
Бастурма из говядины с паприкой и кориандром - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовую бастурму хранить в холодильнике или в морозильной камере.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом, который приготовил автор.