По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мичелада – мексиканский пивной коктейль

(0)
27.07.2020 18:58 2 тыс 0

Фото блюда

Мичелада – мексиканский пивной коктейль
4
Нравится?
5 мин
1 порция

Этот остро-соленый коктейль очень популярен в Мексике и других странах Латинской Америки. Его пьют даже те, кто не любит пиво. Например, я. Мексиканцы делают его с использованием готовых смесей для мичелады, которые продаются там в каждом супермаркете. У нас их не найти нигде. Поэтому расскажу, как приготовить мексиканский коктейль из того, что можно купить у нас. И научу, как пить мичеладу правильно. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
пиво светлое пиво светлое
350 мл
соус устричный соус устричный
30 г
соус табаско соус табаско
5 капля
сок лимонный сок лимонный
15 мл
лайм лайм
для украшения
лед лед
6 кусок

Пошаговое приготовление

Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 1

Шаг 1:

Пиво для этого коктейля можно брать любое фильтрованное. Но я советую выбирать легкие лагеры. Желательно, мексиканские для аутентичности. Устричный соус, если вы будете искать его в магазинах Латинской Америки, там называется Salsa Inglesa.
Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 2

Шаг 2:

Для коктейля подготовьте удобную тару. Это может быть пивная кружка или пинта. Отмерьте 30 мл устричного соуса и влейте его в кружу.
Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 3

Шаг 3:

Присоедините к соусу лимонный сок.
Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь влейте в кружку половину имеющегося пива. Аккуратно, смесь начнет давать пену.
Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпьте в кружку лед и влейте остальное пиво. Вся бутылка в кружку не влезет. Но так задумано.
Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 6

Шаг 6:

Украсьте край кружки долькой лайма. Он придаст коктейлю тропический аромат. Ваша мичелада готова. Пейте ее, используя соломинку.
Мичелада – мексиканский пивной коктейль - фото шаг 7

Шаг 7:

На этом фото видно, что остро-соленая смесь осела внизу, сверху - почти чистое пиво, еще выше - лед. Соломинка нужна для того, чтобы коктейль немного размешивать и пить из верхней части кружки, постепенно дополняя ее оставшимся в бутылке пивом. В итоге вы начинаете пить очень острый и соленый коктейль, затем пива становится больше, лед подтаивает - и в итоге к концу кружки у вас уже получается довольно мягкий и не слишком соленый напиток.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Классический холодник по-белорусски с картофелем.