Мичелада – мексиканский пивной коктейль
Фото блюда
Нравится?
Этот остро-соленый коктейль очень популярен в Мексике и других странах Латинской Америки. Его пьют даже те, кто не любит пиво. Например, я. Мексиканцы делают его с использованием готовых смесей для мичелады, которые продаются там в каждом супермаркете. У нас их не найти нигде. Поэтому расскажу, как приготовить мексиканский коктейль из того, что можно купить у нас. И научу, как пить мичеладу правильно. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пиво светлое
пиво светлое
350
мл
соус устричный
соус устричный
30
г
соус табаско
соус табаско
5
капля
сок лимонный
сок лимонный
15
мл
лайм
лайм
для украшения
лед
лед
6
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пиво для этого коктейля можно брать любое фильтрованное. Но я советую выбирать легкие лагеры. Желательно, мексиканские для аутентичности.
Устричный соус, если вы будете искать его в магазинах Латинской Америки, там называется Salsa Inglesa.
Шаг 2:
Для коктейля подготовьте удобную тару. Это может быть пивная кружка или пинта.
Отмерьте 30 мл устричного соуса и влейте его в кружу.
Шаг 3:
Присоедините к соусу лимонный сок.
Шаг 4:
Теперь влейте в кружку половину имеющегося пива. Аккуратно, смесь начнет давать пену.
Шаг 5:
Засыпьте в кружку лед и влейте остальное пиво. Вся бутылка в кружку не влезет. Но так задумано.
Шаг 6:
Украсьте край кружки долькой лайма. Он придаст коктейлю тропический аромат.
Ваша мичелада готова. Пейте ее, используя соломинку.
Шаг 7:
На этом фото видно, что остро-соленая смесь осела внизу, сверху - почти чистое пиво, еще выше - лед.
Соломинка нужна для того, чтобы коктейль немного размешивать и пить из верхней части кружки, постепенно дополняя ее оставшимся в бутылке пивом.
В итоге вы начинаете пить очень острый и соленый коктейль, затем пива становится больше, лед подтаивает - и в итоге к концу кружки у вас уже получается довольно мягкий и не слишком соленый напиток.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Классический холодник по-белорусски с картофелем.
Написать комментарий
(0)