Тартар из говядины с чесночными гренками
Фото блюда
Нравится?
Тартар из говядины - очень популярное блюдо, присутствующее во многих национальных кухнях. В меню ресторанов его часто можно встретить под названием татарак или стейк по-татарски. Основа у этого блюда всегда одна - сырая говядина. А вот начинки и способы подачи в разных кухнях свои. Мне ближе и любимее всего чешский вариант, когда мясо и приправы подают отдельно, позволяя замешать тартар по собственному вкусу. А есть его предлагается, намазывая на чесночные гренки. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина
говядина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тмин
тмин
1
щепотка
семена укропа
семена укропа
1
г
семена кориандра
семена кориандра
1
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
хлеб черный
хлеб черный
4
кусок
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
яйца перепелиные
яйца перепелиные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Самое важное в приготовлении тартара - мясо. Его предлагается есть сырым, поэтому брать говядину стоит только у проверенного поставщика, в котором вы уверены. Традиционно для тартара берут самую нежную часть туши - вырезку. Но я люблю и более грубые варианты, поэтому использую любое мясо, подходящее для стейков. Хлеб берите любой, который любите.
Перепелиные яйца можно заменить на куриные желтки. В этом случае вместо двух яиц используйте один желток.
Шаг 2:
Вооружитесь острым ножом. Без него в приготовлении тартара из говядины не обойтись, т.к. рубить все продукты придется очень мелко. Мясо можно и через мясорубку пропустить, но тогда его структура будет слишком мягкой, поэтому предпочтительный вариант - измельчить его ножом.
Шаг 3:
Из рубленого мяса сформируйте плотную горку с выемкой посредине. Я использую для этого кулинарное кольцо. Но подойдут и маленькие мисочки, и просто руки. Уберите мясо в холодильник на 15 минут. Оно при подаче должно быть очень холодным.
Шаг 4:
Пока мясо остывает мелко порубите маринованные огурцы.
Шаг 5:
Измельчите лук.
Шаг 6:
Кусочки хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до золотистости в большом количестве подсолнечного масла. Выкладывайте гренки на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Шаг 7:
Достаньте мясо из холодильника и в выемку в центральной части горки добавьте перепелиные яйца. Сначала разбейте яйца в отдельную посуду, а потом аккуратно перелейте их в мясо.
Шаг 8:
Тартар посолите, поперчите и разместите вокруг него по краям тарелки маленькими кучками приготовленные приправы. У меня это маринованные огурцы, репчатый лук и смесь из тмина, семян укропа и коринадра, перетертых в ступке. По своему вкусу вы можете добавить любые другие топинги. Например, мужу я всегда кладу еще горку каперсов.
Шаг 9:
Подавайте тартар из говядины с гренками, к которым приложите несколько зубчиков очищенного чеснока. Замешать тартар в тарелке каждый может самостоятельно, отобрав количество топингов по вкусу. Есть его по чешской традиции положено, намазывая на смазанные чесноком гренки. Но можно и просто вилкой, если так вам удобнее.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)