По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тартар из говядины с чесночными гренками

(0)
13.08.2020 23:40 3 тыс 0

Фото блюда

Тартар из говядины с чесночными гренками
3
Нравится?
20 мин
2 порции

Тартар из говядины - очень популярное блюдо, присутствующее во многих национальных кухнях. В меню ресторанов его часто можно встретить под названием татарак или стейк по-татарски. Основа у этого блюда всегда одна - сырая говядина. А вот начинки и способы подачи в разных кухнях свои. Мне ближе и любимее всего чешский вариант, когда мясо и приправы подают отдельно, позволяя замешать тартар по собственному вкусу. А есть его предлагается, намазывая на чесночные гренки. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина говядина
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
тмин тмин
1 щепотка
семена укропа семена укропа
1 г
семена кориандра семена кориандра
1 щепотка
перец черный перец черный
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
огурцы маринованные огурцы маринованные
2 шт
хлеб черный хлеб черный
4 кусок
чеснок чеснок
4 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
яйца перепелиные яйца перепелиные
4 шт

Пошаговое приготовление

Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 1

Шаг 1:

Самое важное в приготовлении тартара - мясо. Его предлагается есть сырым, поэтому брать говядину стоит только у проверенного поставщика, в котором вы уверены. Традиционно для тартара берут самую нежную часть туши - вырезку. Но я люблю и более грубые варианты, поэтому использую любое мясо, подходящее для стейков. Хлеб берите любой, который любите. Перепелиные яйца можно заменить на куриные желтки. В этом случае вместо двух яиц используйте один желток.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 2

Шаг 2:

Вооружитесь острым ножом. Без него в приготовлении тартара из говядины не обойтись, т.к. рубить все продукты придется очень мелко. Мясо можно и через мясорубку пропустить, но тогда его структура будет слишком мягкой, поэтому предпочтительный вариант - измельчить его ножом.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 3

Шаг 3:

Из рубленого мяса сформируйте плотную горку с выемкой посредине. Я использую для этого кулинарное кольцо. Но подойдут и маленькие мисочки, и просто руки. Уберите мясо в холодильник на 15 минут. Оно при подаче должно быть очень холодным.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока мясо остывает мелко порубите маринованные огурцы.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите лук.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 6

Шаг 6:

Кусочки хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до золотистости в большом количестве подсолнечного масла. Выкладывайте гренки на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаньте мясо из холодильника и в выемку в центральной части горки добавьте перепелиные яйца. Сначала разбейте яйца в отдельную посуду, а потом аккуратно перелейте их в мясо.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 8

Шаг 8:

Тартар посолите, поперчите и разместите вокруг него по краям тарелки маленькими кучками приготовленные приправы. У меня это маринованные огурцы, репчатый лук и смесь из тмина, семян укропа и коринадра, перетертых в ступке. По своему вкусу вы можете добавить любые другие топинги. Например, мужу я всегда кладу еще горку каперсов.
Тартар из говядины с чесночными гренками - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте тартар из говядины с гренками, к которым приложите несколько зубчиков очищенного чеснока. Замешать тартар в тарелке каждый может самостоятельно, отобрав количество топингов по вкусу. Есть его по чешской традиции положено, намазывая на смазанные чесноком гренки. Но можно и просто вилкой, если так вам удобнее.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Армянский Хазани хоровац из баранины (шашлык в кастрюле), который приготовил автор.