Миндальный кекс без глютена
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, полезная выпечка без глютена, ведь в этом рецепте используется кукурузная мука. У миндального кекса приятный, ореховый вкус, а нежное кукурузное тесто понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука кукурузная
мука кукурузная
125
г
миндаль
миндаль
180
г
рикотта
рикотта
200
г
масло сливочное
масло сливочное
115
г
мед
мед
130
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пересыпьте миндаль в блендер. Оставьте немного миндаля для украшения. Перемолите до состояния кашицы.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло, можно это сделать в микроволновке. Затем добавьте мед и перемешайте.
Шаг 3:
Натрите на терке лимон, нам понадобится цедра. Добавьте цедру и половину столовой ложки ванилина, тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Отделите желтки у четырех яиц. Положите их в миску. Так же необходимо добавить сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
Шаг 5:
Замешаем тесто. Всыпьте орехи, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6:
Оставшиеся белки взбейте блендером или венчиком. Должна получится плотная пена.
Шаг 7:
Смешайте аккуратно белки вместе с тестом для нашего кекса.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму для выпечки. Украсьте миндалем. Выпекайте кекс при температуре 170 градусов 50 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хашлама по-домашнему.
Написать комментарий
(0)