Тыквенные кексы с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Если у вас нет сил и времени, чтобы приготовить полноценный горячий обед или ужин, состоящий из гарнира и горячего, предлагаю испечь в духовке тыквенные кексы с фрикадельками, которые совмещают в себе и то, и другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тыква
тыква
250
г
перец красный
перец красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
фарш куриный
фарш куриный
200
г
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для овощной основы. Тыкву и перец натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Смешиваем в глубокой миске.
Шаг 2:
В овощную смесь добавляем яйца, муку, смеси трав и перцев, подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Полученное тесто раскладываем по формочкам для кексов. Если используете не силиконовые, предварительно смажьте их сливочным маслом.
Шаг 4:
Из куриного фарша, посолив и поперчив его, формируем маленькие шарики – фрикадельки, 10 штук.
Шаг 5:
Фрикадельки выкладываем на овощную заготовку, слегка вдавливая. Кексы запекаем в духовке, прогрев ее до 180 градусов, 30 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.
Написать комментарий
(0)