Мини-чебуреки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мини-чебуреки отличаются от обычных чебуреков, только тем что их можно приготовить для большой компании. Подайте такие чебуреки с томатным или острым соусом, ваши гости точно оценят такое угощение. Мини-чебуреки в домашних условиях можно подать к пиву или просто вкусно попить чай или кофе. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим фарш. Для этого смешайте вместе свиной и куриный фарш. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в миску к фаршу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 2:
Замесим тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпьте муку горкой. Сделайте в муке углубление. Всыпьте соль. Понемногу вливая воду замесите мягкое тесто.
Шаг 3:
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 4:
Формочкой или стаканом вырежьте кружки из теста. С помощью чайной ложки разложите фарш на каждый кружок.
Шаг 5:
Слепите чебуреки, тщательно слепляя края, чтобы не вытекал сок при жарке.
Шаг 6:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте чебуреки партиями.
Шаг 7:
Мини-чебуреки готовы. Подавайте их горячими с томатным соусом. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешки на кефире.
Написать комментарий
(0)