По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мокрый манник

(0)
21.04.2019 13:05 1 тыс 0

Фото блюда

Мокрый манник
1
Нравится?
1 ч 30 мин
7 порций

Всех с Вербным воскресеньем! В честь праздника делюсь с вами рецептом своего любимого мокрого манника. Манник сам по себе мне всегда кажется суховат, я решила попробовать его пропитать. Так мне кажется намного вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
крупа манная крупа манная
1 стакан
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
ванилин ванилин
1 упаковка
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
мука мука
3 ст.л.
маргарин маргарин
100 г
молоко молоко
0.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Мокрый манник  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кефир смешать с манкой и оставить на час, для набухания.
Мокрый манник  - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавляем два яйца, ванилин, хорошо перемешиваем.
Мокрый манник  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить размягчённый маргарин, сахар.
Мокрый манник  - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем муку и разрыхлитель.
Мокрый манник  - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешать, вылить в форму и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Мокрый манник  - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий манник залить горячим молоком. Не бойтесь, все молоко впитается за несколько секунд.
Мокрый манник  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Куриные рулетики с черносливом , который приготовил автор.