Мокрый манник
Фото блюда
Нравится?
Всех с Вербным воскресеньем! В честь праздника делюсь с вами рецептом своего любимого мокрого манника. Манник сам по себе мне всегда кажется суховат, я решила попробовать его пропитать. Так мне кажется намного вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
маргарин
маргарин
100
г
молоко
молоко
0.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешать с манкой и оставить на час, для набухания.
Шаг 2:
Далее добавляем два яйца, ванилин, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавить размягчённый маргарин, сахар.
Шаг 4:
Далее добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Хорошо перемешать, вылить в форму и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Горячий манник залить горячим молоком. Не бойтесь, все молоко впитается за несколько секунд.
Шаг 7:
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с чесноком и сметаной .
Написать комментарий
(0)