Молочная гречневая каша без варки
Фото блюда
Нравится?
Такую молочную гречневую кашу без варки я люблю делать чаще всего, ведь в ней сохраняется больше полезных веществ. Ещё одно преимущество в таком способе приготовления гречневой каши - это то, что не нужно стоять у плиты и готовить. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа гречневая
крупа гречневая
140
г
вода горячая
вода горячая
260
мл
соль морская
соль морская
1
щепотка
сахар
сахар
2
щепотка
молоко
молоко
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, гречку я заливаю на ночь кипятком. Это время я не учла для приготовления, ведь достаточно её залить вечером, а утром просто доготовить в течение максимум десяти минут.
Шаг 2:
Вода должна покрывать крупу и буквально на 0.5 см превышать уровень крупы. Но это для одной небольшой порции. Для большой кастрюли обычно ориентируются, чтобы уровень воды превышал уровень крупы на одну фалангу пальца.
Шаг 3:
Закрываю крышкой и оставляю на ночь. Но уже и через два часа гречка будет готова.
Шаг 4:
Утром получаю вкусную рассыпчатую гречневую кашу.
Шаг 5:
Теперь осталось добавить к ней молочную основу.
Шаг 6:
Молоко нагреваю на плите или в микроволновке, солю и сахарю по вкусу, ведь сама гречневая крупа у нас не солилась и не сахарилась.
Шаг 7:
Добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Вкусная гречневая молочная каша готова! Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброд Зелёный полосатик с паштетом и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)