По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами

(1)
17.06.2020 16:30 1 тыс 0

Фото блюда

Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами
3
Нравится?
45 мин
2 порции

Классический Тако - это блюдо из хрустящей тортильи (мексиканской лепёшки, типа нашего лаваша) с различной начинкой, сложенной пополам. Но мы решили сделать тако из мягкой пластичной тортильи с начинкой из курицы и овощей, сыр взяли адыгейский. А так как настроение было оранжевым, то и тортилья у нас яркая, терракотовая! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Для тортильи
мука мука
250 г
вода горячая вода горячая
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 г
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ч.л.
Для начинки
грудка куриная грудка куриная
150 г
помидоры помидоры
1 шт
кабачки кабачки
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр адыгейский сыр адыгейский
75 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
ассорти овощное ассорти овощное
50 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
базилик свежий базилик свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно замесить тесто для тортильи (лепёшки). Из такого количества ингредиентов получится шесть штук, две тортильи мы используем для приготовления Тако, а остальные можем хранить в пакете в холодильнике около недели и готовить Тако по необходимости. Для теста понадобятся такие продукты: мука, горячая только закипевшая вода, масло (для придания тортильи пластичности), разрыхлитель, соль, а для получения терракотового цвета возьмём паприку.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Паприку и соль нужно растворить в горячей воде, мы брали две чайные ложки паприки. Если хотите более насыщенный цвет, то можно взять больше.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в миску остальные ингредиенты - масло, горячую солёную окрашенную паприкой воду и замесить тесто. Обмотать тесто пищевой плёнкой и оставить, а тем временем можно заняться начинкой.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинку можно сделать любую. Мы взяли по чуть-чуть разных овощей - помидоры, кабачки, лук, фасоль стручковая, морковь, кукуруза, чеснок, а также в начинку пошла курица и адыгейский сыр. Всё порезать соломкой.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Мы отдельно пожарили курицу с луком, посолить и поперчить можно по вкусу.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

И отдельно потушили в сковороде оставшиеся овощи, соль и специи можно добавлять по вкусу.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Часть овощей можно пробить в блендере до состояния густого соуса.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь можно достать тесто, разделить его на шесть равных частей.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждую часть скатать в шарик.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатать тонкие лепёшки.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

У нас не получилось раскатать ровную круглую тонкую лепёшку, поэтому мы вырезали ровный круг по тарелке. А остатки теста можно соединить и использовать для приготовления лепешки из всех остатков.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

Сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством масла. Пекутся тортильи очень быстро до образования румяной корочки, буквально по двадцать секунд с каждой стороны. ВАЖНО! Готовые тортильи нужно складывать под полотенце, иначе они затвердеют и не будут пластичными.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать Тако. На тортильи выложить соус.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 15

Шаг 15:

Сверху выложить курицу с луком, тушёные овощи и адыгейский сыр.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 16

Шаг 16:

Аккуратно сложить тортильи с начинкой вдвое. Можно украсить листиками базилика.
Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами - фото шаг 17

Шаг 17:

Сочный Тако из терракотовой тортильи готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8283 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Рисовые зразы с рыбой консервированной.