Мексиканский Тако из терракотвой тортильи с курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Классический Тако - это блюдо из хрустящей тортильи (мексиканской лепёшки, типа нашего лаваша) с различной начинкой, сложенной пополам. Но мы решили сделать тако из мягкой пластичной тортильи с начинкой из курицы и овощей, сыр взяли адыгейский. А так как настроение было оранжевым, то и тортилья у нас яркая, терракотовая! Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для тортильи
мука
мука
250
г
вода горячая
вода горячая
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
Для начинки
грудка куриная
грудка куриная
150
г
помидоры
помидоры
1
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр адыгейский
сыр адыгейский
75
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
ассорти овощное
ассорти овощное
50
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно замесить тесто для тортильи (лепёшки). Из такого количества ингредиентов получится шесть штук, две тортильи мы используем для приготовления Тако, а остальные можем хранить в пакете в холодильнике около недели и готовить Тако по необходимости. Для теста понадобятся такие продукты: мука, горячая только закипевшая вода, масло (для придания тортильи пластичности), разрыхлитель, соль, а для получения терракотового цвета возьмём паприку.
Шаг 2:
Паприку и соль нужно растворить в горячей воде, мы брали две чайные ложки паприки. Если хотите более насыщенный цвет, то можно взять больше.
Шаг 3:
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску.
Шаг 4:
Добавить в миску остальные ингредиенты - масло, горячую солёную окрашенную паприкой воду и замесить тесто. Обмотать тесто пищевой плёнкой и оставить, а тем временем можно заняться начинкой.
Шаг 5:
Начинку можно сделать любую. Мы взяли по чуть-чуть разных овощей - помидоры, кабачки, лук, фасоль стручковая, морковь, кукуруза, чеснок, а также в начинку пошла курица и адыгейский сыр. Всё порезать соломкой.
Шаг 6:
Мы отдельно пожарили курицу с луком, посолить и поперчить можно по вкусу.
Шаг 7:
И отдельно потушили в сковороде оставшиеся овощи, соль и специи можно добавлять по вкусу.
Шаг 8:
Часть овощей можно пробить в блендере до состояния густого соуса.
Шаг 9:
Теперь можно достать тесто, разделить его на шесть равных частей.
Шаг 10:
Каждую часть скатать в шарик.
Шаг 11:
Раскатать тонкие лепёшки.
Шаг 12:
У нас не получилось раскатать ровную круглую тонкую лепёшку, поэтому мы вырезали ровный круг по тарелке. А остатки теста можно соединить и использовать для приготовления лепешки из всех остатков.
Шаг 13:
Сковороду хорошо разогреть и смазать небольшим количеством масла. Пекутся тортильи очень быстро до образования румяной корочки, буквально по двадцать секунд с каждой стороны. ВАЖНО! Готовые тортильи нужно складывать под полотенце, иначе они затвердеют и не будут пластичными.
Шаг 14:
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать Тако. На тортильи выложить соус.
Шаг 15:
Сверху выложить курицу с луком, тушёные овощи и адыгейский сыр.
Шаг 16:
Аккуратно сложить тортильи с начинкой вдвое. Можно украсить листиками базилика.
Шаг 17:
Сочный Тако из терракотовой тортильи готов! Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовые зразы с рыбой консервированной.
Написать комментарий
(0)