По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром

(0)
18.02.2024 20:20 448 0

Фото блюда

Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром
4
Нравится?
25 мин
1 порция

Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром сделает ваше утро вкусным и зарядит энергией до обеда. Готовится каша просто и быстро. В блюде хорошо сочетаются все ингредиенты, каша получается не только вкусная, сытная, но и полезная. Такую кашу можно сварить как воде, так и на молоке или на смеси молока с водой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
60 г
инжир сушеный инжир сушеный
2 шт
курага курага
6 шт
молоко 3,6% молоко 3,6%
1 стакан
вода горячая вода горячая
0.5 стакан
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте курагу и инжир. Инжир разрежьте на кусочки. Сухофрукты положите в сотейник, влейте немного воды и поставьте на огонь.
Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 2

Шаг 2:

Проварите на тихом огне 5-6 минут.
Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 3

Шаг 3:

Овсяные хлопья промойте, положите в сотейник.
Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в сотейник молоко.
Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте горячую воду, добавьте щепотку соли. Сахар положите по вкусу. Мне хватает сладости сухофруктов. Доведите до кипения.
Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Пару раз перемешайте кашу.
Овсяная каша на молоке и воде с курагой и инжиром - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте овсяную кашу горячей со сливочным маслом. Приятного и полезного завтрака!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски, который приготовил автор.