Монастырский пирог с малиновым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Монастырский стол, даже во время поста, хоть и простой, но очень вкусный. Предлагаю вам испечь монастырский пирог с малиновым вареньем. Вместо малинового варенья можно взять любое варенье, повидло или джем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
чай черный
чай черный
1
упаковка
вода горячая
вода горячая
200
мл
сода
сода
1
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
на глаз
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
варенье малиновое
варенье малиновое
1
стакан
мука
мука
на глаз
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте чайный пакетик кипятком и дайте чаю хорошо настояться.
Шаг 2:
Теплый чай вылейте в миску. Добавьте соль и гашеную уксусом соду.
Шаг 3:
Налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте малиновое варенье.
Шаг 5:
Добавляя порциями муку замешивайте тесто.
Шаг 6:
Тесто, по густоте, должно быть как хорошая, густая сметана.
Шаг 7:
Выложите тесто в смазанную форму и посыпьте сахаром, что бы при выпекании образовалась карамельная корочка.
Шаг 8:
Выпекайте пирог при температуре 180 * до сухой деревянной шпажки.
Шаг 9:
Пирог остудите и порежьте на кусочки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)