Яблочный пирог с изюмом и корицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Лёгкий воздушный яблочный пирог с изюмом и корицей отличный вариант на скорую руку, готовится быстро и очень легко. Пирог получается в меру сладким и нежным. Начинку можно заменить любыми другими фруктами, или добавить несколько фруктов сразу, и вы получите быстрый вкусный пирог к приходу ваших гостей или просто для семейного чаепития.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яблоки
яблоки
3
шт
изюм
изюм
2
ст.л.
корица
корица
1
щепотка
сода
сода
0.25
ч.л.
уксус
уксус
0.25
ч.л.
Как приготовить
1

Яичные желтки взбить с сахаром и сливочным маслом
2

Постепенно добавить муку, перемешать
3

Белки взбить до образования пены, добавить к остальным ингридиентам, хорошо перемешать, добавить соду, гашоную уксусом
4

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать
5

Добавит в тесто яблоки и изюм, хорошо перемешать
6

Постилить форму пекарской бумагой, смазать маслом, влить тесто, распределить по всей форме, сверху посыпать корицей по вкусу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут
7

Яблочный пирог с изюмом и корицей готов.
8

Слегка остудить и резать на порционные кусочки, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Маринованная курица с картошкой в фольге .
