Яблочный пирог с изюмом и корицей
Фото блюда
Нравится?
Лёгкий воздушный яблочный пирог с изюмом и корицей отличный вариант на скорую руку, готовится быстро и очень легко. Пирог получается в меру сладким и нежным. Начинку можно заменить любыми другими фруктами, или добавить несколько фруктов сразу, и вы получите быстрый вкусный пирог к приходу ваших гостей или просто для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яблоки
яблоки
3
шт
изюм
изюм
2
ст.л.
корица
корица
1
щепотка
сода
сода
0.25
ч.л.
уксус
уксус
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные желтки взбить с сахаром и сливочным маслом
Шаг 2:
Постепенно добавить муку, перемешать
Шаг 3:
Белки взбить до образования пены, добавить к остальным ингридиентам, хорошо перемешать, добавить соду, гашоную уксусом
Шаг 4:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать
Шаг 5:
Добавит в тесто яблоки и изюм, хорошо перемешать
Шаг 6:
Постилить форму пекарской бумагой, смазать маслом, влить тесто, распределить по всей форме, сверху посыпать корицей по вкусу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут
Шаг 7:
Яблочный пирог с изюмом и корицей готов.
Шаг 8:
Слегка остудить и резать на порционные кусочки, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный рулет с джемом.
Написать комментарий
(0)