Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином
Фото блюда
Нравится?
Блины, такая же ритуальная выпечка, как кулич на Пасху у православных, или Штоллен на Рождество у лютеран. Мы готовим блины не только на Масленицу, но и в любой день, когда захочется блинчиков) Домашние захотели блинов, я просьбу выполнила и напекла быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином. Тонкие и ажурные блины можно приготовить для сытного перекуса и подать на стол с вареньем или сметаной. Блины получаются тонкие и эластичные, поэтому их можно нафаршировать. Для таких, сладких блинов будет отличная начинка из творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
350
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
150
г
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с солью.
Шаг 2:
Добавьте сахар, ванилин, соду, молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте муку.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 5:
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 6:
Жарьте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
С чем съесть блины, каждый решит сам)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)