Морковь с огурцами по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Мы с мужем очень любим острую пищу, особенно овощные салаты по корейски. Сегодня я расскажу вам как приготовить ну очень вкусный салат из моркови и огурцов по-корейски - Морковь с огурцами по-корейски. Все ингредиенты должны обязательно присутствовать, но количество( например острого красного перца и чеснока) можете сами регулировать. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
700
г
огурцы
огурцы
300
г
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
чеснок
чеснок
6
зубчик
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, морковь нужно натереть на терке для моркови по корейски.
Шаг 2:
Затем нарезаем огурцы.
Шаг 3:
Теперь самое главное в этом салате - специи. Соединяем в одной посуде все ингредиенты кроме растительного масла: соль, сахар, соевый соус, уксус, красный перец молотый, молотый кориандр и натертый на терке чеснок. Все тщательно перемешиваем. Количество специй указано из расчета на 1 кг салата.
Шаг 4:
Затем отправляем к овощам. Перемешиваем. И уже в конце раскаляем на сковороде растительное масло (раскаляем, но не кипятим) и выливаем в салат. Всё тут же тщательно перемешиваем и салат готов. По инструкции нужно подождать час, чтобы салат пропитался, но я сразу подаю к столу, и так очень вкусно.
Шаг 5:
Салат готов, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп со свиными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)