Морковь по-корейски с чесноком и кориандром
Фото блюда
Нравится?
Морковь по-корейски с чесноком и кориандром готовить совершенно несложно. На вкус такая пикантная закуска получается очень вкусная, пряная, хрустящая и сочная. Корейскую морковь можно подавать на стол как самостоятельную закуску, так и добавлять ее в салаты и другие блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
морковь
морковь
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
паприка красная
паприка красная
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
60
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
тмин молотый
тмин молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для нашего салата. Очищаем лук, морковь, чеснок и хорошо моем.
Шаг 2:
На специальной тёрке натираем морковь соломкой. Полосочки должны быть тонкие и длинные. Посыпаем щепоткой соли и оставляем стоять 10-15 минут.
Шаг 3:
В это время пока морковь настаивается, нарезаем лук кубиками. На разогретую сковородку наливаем масло и кладём обжариваться лук. Сам лук нам не нужен, понадобится только масло. Лук можно использовать в другом блюде.
Шаг 4:
Далее, сливаем с моркови лишний сок и добавляем: кориандр, паприку, тмин, базилик, перец, соль, натираем чеснок. Сверху на пряности и специи выливаем горячее подсолнечное масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Морковь готова. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля.
Написать комментарий
(1)