Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Утка с картофелем запеченная в соево-медовом маринаде в духовке - это очень вкусное блюдо. Мне нравится его практичность. Готовится такое блюдо без лишних хлопот на кухне, а получается очень даже вкусно. Ну и вы знаете наверняка, что ваши домашние и гости наедятся до отвала, потому-что блюдо очень сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
утка
утка
1
шт
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
на глаз
соус соевый темный
соус соевый темный
6
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берм тушку утки.
Шаг 2:
Теперь готовим маринад для утки. Соединяем соевый соус, мед и красный молотый перец. Всё тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем на терке натертый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4:
На грудке у утки делаем надрезы как на фото. Сначала натираем утку со всех сторон солью, и внутри тоже. Затем получившимся маринадом.
Шаг 5:
Кладем утку в форму.
Шаг 6:
Вокруг утки выкладываем порезанный картофель. Картофель сверху присыпаем солью. Наливаем в форму пол стакана воды. накрываем фольгой. Делаем в фольге проколы штук 5. Отправляем утку в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 7:
Утка готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Оладьи пышные на воде .
Написать комментарий
(0)