Бисквитный пирог на воде с клубничным джемом
Фото блюда
Нравится?
Этот бисквит универсальный, его можно свернуть в рулет, можно оставить пирог в один слой, а можно бисквит разрезать пополам и сделать двухслойный пирог с прослойкой из любого любимого джема. Бисквитный пирог на воде с клубничным джемом готовится просто и быстро, получается он нежный, мягкий и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
120
г
мука
мука
180
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.3
ч.л.
Для прослойки
джем клубничный
джем клубничный
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешиваем с с водой, соль и сахаром. Взбиваем смесь миксером до пышности несколько минут.
Шаг 2:
Добавляем в тесто разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто муку и хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Противень застелим фольгой и выливаем тесто на противень.
Шаг 5:
Выпекаем бисквит в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 6:
Бисквит переворачиваем и снимаем фольгу.
Шаг 7:
Смазываем бисквит джемом и дальше по желанию, либо сворачиваем в рулет.
Шаг 8:
Либо оставляем самый простой тонкий пирог.
Шаг 9:
Либо делаем двухслойный пирог. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)