Воздушный шоколадный бисквит с какао для тортов
Фото блюда
Нравится?
Это универсальный воздушный воздушный шоколадный бисквит с какао для тортов. Приготовление такого бисквита не займёт много времени. На него не нужно тратить много продуктов, но он всё равно получается очень нежным и вкусным даже без добавления крема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
какао
какао
3
ст.л.
мука
мука
100
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца. Начинаем взбивать на средней скорости.
Шаг 2:
Как только яичная масса начнёт превращаться в пену начинаем постепенно добавлять сахар.
Шаг 3:
Масса должна увеличиться и стать белого цвета.
Шаг 4:
Сюда же просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно венчиком или мягкой лопаткой до однородности.
Шаг 5:
Форму смазываем маслом и распределяем наше тесто. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Старайтесь не открывать духовку во время выпекания, чтобы наш бисквит не оседал.
Шаг 6:
По прошествии времени выключаем духовку и аккуратно её приоткрываем. Оставляем наш бисквит в духовке ещё на 15-20 минут. За это время можно приготовить крем. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Насыпной яблочный пирог с манной крупой .
Написать комментарий
(0)