Мороженое из творога с ягодами и малиновым сиропом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Отличный десерт из творога получается, если применить немного фантазии. Он не только вкусный и красивый, но питательный и полезный. Такой творожок можно съесть на завтрак, можно употребить как десерт после обеда. Мороженое из творога с ягодами и малиновым сиропом выглядит празднично и аппетитно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
творог мягкий
творог мягкий
200
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
сироп малиновый
сироп малиновый
60
г
малина замороженная
малина замороженная
16
шт
Для украшения
вафли
вафли
10
г
Как приготовить
1

Для приготовления мороженого возьмём мягкий творог нейтрального вкуса. Он не должен быть ни кислым, ни соленым.
2

Также нам понадобятся сливки для взбивания и ягодный сироп. Сливки из холодильника взбиваем до образования плотной пены (пиков).
3

В творог добавляем столовую ложку малинового сиропа и перемешиваем. Сироп может быть любым. Только нужно учитывать – из каких ягод сироп, такими и будем украшать готовый продукт.
4

В творог, который стал нежно розового цвета, аккуратно вводим взбитые сливки.
5

Полученная масса имеет воздушную консистенцию и поэтому я решила заморозить маленькими порциями, пропустив творожную массу через кондитерский мешок. Так быстрее произойдёт замораживание и будет удобнее есть маленькими кусочками.
6

После того как десерт заморозился, точнее тогда, когда его нужно уже подавать, достаём его из морозилки. На дно креманок сначала укладываем несколько замороженных ягод малины, затем несколько «шариков» творога. Поливаем всё это малиновым сиропом, украшаем ягодами и кусочками вафель. Получилось красиво и вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками.
