Рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
Пышные вкусные рогалики совершенно не обязательно подавать только к пиву - так называется рецепт из немецкой кухни, по которому я решила их приготовить. Все продукты очень доступные. Сначала я сомневалась, что можно испечь рогалики в микроволновке, но в конечном итоге всё получилось. И получилось очень аппетитно. Попробуйте приготовить рогалики из готового слоеного теста с грибами и ветчиной к пиву в микроволновке. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
грибы свежие
грибы свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
ветчина
ветчина
150
г
паштет
паштет
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
пучок
пряности
пряности
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
400
г
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовить слоеное тесто. У меня 2 пластины готового весом 400 г. Замороженное тесто нужно разморозить, дать подойти в тепле под пленкой или полотенцем.

Шаг 2:
Тем временем порезать мелко грибы. Грибы могут быть любыми, но только свежими или свежезамороженными.


Шаг 4:
Ветчину порезать мелкими кубиками.

Шаг 5:
Грибы, лук, ветчину положить в форму для микроволновой печи, полить растительным маслом. Перемешать.

Шаг 6:
Накрыть посуду плёнкой и поставить в микроволновку. Тушить 5 минут (450 вт).

Шаг 7:
Остудить то, что потушили. Добавить мясной паштет, рубленую свежую петрушку, соль, перец и другие любимые пряности по вкусу, это может быть кориандр, зира, приправа для грибов. Всё перемешать. Фарш для рогаликов готов.

Шаг 8:
Тесто аккуратно раскатать и порезать на треугольники. На длинный край положить фарш.

Шаг 9:
Затем скрутить рогалик, начиная с бОльшей стороны.

Шаг 10:
Рогалики уложить на тарелки, которые можно установить в микроволновку, смазать поверхность яичным желтком с добавлением молока и отправить в печь. Устанавливаем режим комби и мощность 450 вт. Выпекаем 15 минут. Перед выпечкой нужно сбрызнуть тарелку водой.

Шаг 11:
Рогалики запеклись идеально, получились пышными, зажаристыми сверху, с вкуснейшей начинкой внутри. С пивом или без него съесть такую "плюшку" очень приятно.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков.
