Молочное мороженое с клубникой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В жаркий день мало кто откажется от порции вкусного и ароматного молочного мороженого с клубникой, приготовленного в домашних условиях. Лёгкое, освежающее мороженое не содержит никаких искусственных добавок, в нём только натуральные ингредиенты, поэтому его смело можно давать детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
молоко
молоко
500
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
клубника
клубника
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику моем, удаляем хвостики. Если вы используете замороженную клубнику, её надо разморозить. Измельчаем ягоды блендером до пюреобразного состояния. По желанию можно взять больше клубники.
Шаг 2:
В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем, пока масло не растает.
Шаг 3:
В миску насыпаем сахар, добавляем яичные желтки и кукурузный крахмал. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный - 1 чайную ложку. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Если вы не любите очень сладкое мороженое, количество сахара можно немного уменьшить.
Шаг 4:
В полученную смесь добавляем 2-3 столовые ложки горячего молока с маслом и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавляем клубничное пюре и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Получившуюся смесь перекладываем в сотейник с молоком, ставим на средний огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
Шаг 7:
После закипания снимаем сотейник с огня и даём будущему мороженому полностью остыть. Можно поставить сотейник в кастрюлю или тазик с холодной водой, так смесь остынет быстрее.
Шаг 8:
Раскладываем молочную смесь в формочки. Можно использовать специальные формы для мороженого.
Шаг 9:
Если формочек нет, можно разлить смесь в небольшие одноразовые стаканчики и вставить пластиковую или деревянную палочку. Также можно перелить всю смесь в лоточек. Ставим формочки (стаканчики или лоточек) в морозилку и оставляем примерно на 4 часа. Приблизительно 1 раз в час мороженое нужно слегка перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Шаг 10:
Приготовленное замёрзшее мороженое достаём из морозилки, даём ему постоять при комнатной температуре минут 5, после чего достаём его из формочек и угощаемся. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из свежих шампиньонов на курином бульоне.
Написать комментарий
(6)