Морс из клюквы, яблок и гвоздики
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хотелось бы поделиться рецептом вкусного морса для поднятия иммунитета в весенний период. Такой морс можно пить немного теплым по утрам на тощак или же предлагать детям вместо сока или газировки. Так же, данный морс, отлично утоляет жажду. А ведь, весенний период - это время сильного авитаминоза организма. Поэтому вместо витаминов, предлагаю перейти на правильное питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клюква
клюква
1
стакан
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
гвоздика
гвоздика
7
шт
сахар свекловичный
сахар свекловичный
3
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится большой стакан ( 380 мл) вымытой клюквы, одно яблоко и приправа "гвоздика". Клюкву мы достаем из морозильника, сразу же моем и выкладываем в кастрюлю. Данная порция рассчитана на кастрюлю объемом в 2 литра.
Шаг 2:
Яблоко так же моем, режем на небольшие кусочки, сердцевину удаляем.
Шаг 3:
Заливаем яблоко и клюкву отфильтрованной водой, добавляем три столовые ложки сахара и ставим на огонь. С 3 столовыми ложками сахара - морс получится абсолютно не кислый! Но если Вы хотите, чтобы он был послаще, тогда увеличьте количество сахара.
Шаг 4:
Даем закипеть. Затем варим ровно 10 минут, после добавляем приправу "гвоздика", накрываем крышкой, даем морсу настояться в течение 30 минут и он уже готов!
Шаг 5:
Морс получается очень красивого оттенка с немного терпким послевкусием от приправы и со сладостью яблока! Приятного аппетита!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из кураги, шиповника и груши.
Написать комментарий
(0)