Мягкие гречневые блины на воде
Фото блюда

Нравится?
Для того, чтобы вкусно позавтракать или перекусить, можно попробовать приготовить нежные и мягкие гречневые блины на воде. Очень легко переворачиваются на сковороде, быстро готовятся и получаются очень вкусными. Такие блинчики можно подать с джемом, шоколадом или любым вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем предварительно сваренную гречневую крупу.

Шаг 2:
Смешиваем вареную гречку с сахаром.

Шаг 3:
Добавляем муку.

Шаг 4:
Вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и добавляем на глаз немного теплой воды, чтобы густая масса получилась более жидкой.

Шаг 5:
Выкладываем смесь не большими порциями на сухую сковороду.

Шаг 6:
Печем блинчики с двух сторон.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком запеченные на мангале.
