Оладьи на кефире с тертым шоколадом
Фото блюда
Нравится?
К чаю предлагаем приготовить мягкие ароматные оладьи на кефире с тертым шоколадом. Тесто можно замешивать как на кефире, так и на кислом молоке. Получаются весьма нежные и вкусные оладушки. А если есть в наличии шоколад, и не знаете, куда его применить, то можно добавить его в тесто для оладьев. Шоколад придает оладушкам темный оттенок, получается интересная выпечка. Такие оладьи можно приготовить даже на завтрак, так как процесс замешивания теста и жарки не отнимает много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
шоколад
шоколад
10
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый кефир разбиваем сырое яйцо, перемешиваем венчиком
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок, размешиваем.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем, насыпаем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем разрыхлитель, либо пищевую соду.
Шаг 5:
Шоколад натираем на мелкой терке, добавляем в тесто. Размешиваем ложкой.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем растительное масло. Тесто выкладываем ложкой, жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Шаг 7:
Ароматные оладьи с шоколадом подаем к чаю или кофе, можно приготовить на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из кабачков с сардиной в масле на зиму.
Написать комментарий
(0)