Пицца с колбасой и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Многие любят пиццу и готовят её по-разному. Хочу предложить рецепт пиццы, который не требует использование духовки для приготовления. Тесто готовится быстро. Пицца с колбасой и помидорами на сковороде подойдет для случая когда гости на пороге, утром лень долго готовить, а вкусного хочется и конечно же для тех у кого нет духовки, а пиццы хочется. Тесто в такой пицце получается очень мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
80
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготавливаем начинку. Вареную колбасу режем кубиками.
Шаг 2:
Овощи чистим и моем. Лук и помидор режем полукольцами. Болгарский перец соломкой. Маринованный огурец кольцами.
Шаг 3:
После того как подготовили начинку. Взбиваем два яйца миксером до пышной пены.
Шаг 4:
Добавляем две ложки сметаны и две ложки майонеза. Соль по вкусу. И взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 5:
Муку добавляем постепенно по одной ложке. В среднем пять столовых ложек, но количество муки может немного меняться в зависимости от размера яиц и количества майонеза и сметаны в ложке ( от размера горки). Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 6:
Сковороду в которой будем готовить пиццу смазываем подсолнечным маслом ( дно и немного заходим на края). Это количество тесто я делаю для сковороды диаметром 24 см, можно растянуть на 26, тогда пласт теста будет тоньше, а вот на 22 см будет толсто.
Шаг 7:
Тесто выкладываем в смазанную сковороду и аккуратно, равномерно распределяем лопаточкой или ложкой по всему дну.
Шаг 8:
Сверху смазываем кетчупом.
Шаг 9:
И выкладываем всю начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем рубленой петрушкой.
Шаг 10:
Сверху делаем сетку из майонеза. Накрываем крышкой и ставим на плиту, на маленький огонь. Время приготовления на плите примерно 15 минут.
Шаг 11:
Открываем крышку, край приподнимаем аккуратно лопаточкой и если тесто пиццы стало румяным, то выключаем плиту. Даем еще пару минут пицце постоять под крышкой.
Шаг 12:
И подаем к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье с ммдемс в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)