Мягкие венские вафли на дрожжевом тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите сладкую и пышную выпечку, то мягкие венские вафли на дрожжевом тесте вам обязательно придутся по вкусу. Они отлично сочетаются с вареньем, джемом или сметаной. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
0.5
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Как приготовить
1

Для приготовления такой выпечки, нам понадобятся: куриные яйца, мука, молоко, масло сливочное, сахар, соль, ваниль, сухие дрожжи.
2

Для начала нарезаем сливочное масло в молоко. Затем растапливаем эту смесь до тёплого состояния. Я сделала это в микроволновке. Затем добавляем в молоко соль и сахар. Размешиваем.
3

Далее добавляем куриные яйца, ванилин и дрожжи. Смешиваем. Затем всыпаем муку и доводим до однородного состояния. Убираем тесто в теплое место на 30 минут.
4

По истечении времени, выпекаем нашу выпечку в электровафельнице. Мягкие венские вафли на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Малосольные огурцы с пряностями в рассоле.
