Мягкие венские вафли на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите сладкую и пышную выпечку, то мягкие венские вафли на дрожжевом тесте вам обязательно придутся по вкусу. Они отлично сочетаются с вареньем, джемом или сметаной. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
0.5
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
ванилин
ванилин
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления такой выпечки, нам понадобятся: куриные яйца, мука, молоко, масло сливочное, сахар, соль, ваниль, сухие дрожжи.
Шаг 2:
Для начала нарезаем сливочное масло в молоко. Затем растапливаем эту смесь до тёплого состояния. Я сделала это в микроволновке. Затем добавляем в молоко соль и сахар. Размешиваем.
Шаг 3:
Далее добавляем куриные яйца, ванилин и дрожжи. Смешиваем. Затем всыпаем муку и доводим до однородного состояния. Убираем тесто в теплое место на 30 минут.
Шаг 4:
По истечении времени, выпекаем нашу выпечку в электровафельнице. Мягкие венские вафли на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах.
Написать комментарий
(0)