Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные оладьи из патиссонов отлично подойдут в качестве перекуса или завтрака. Особенность данной закуски в том, что готовится она очень даже быстро (у меня ушло буквально минут двадцать) и при этом получается достаточно вкусной и бюджетной. Так что если у вас есть в холодильнике свежий патиссон и вы не знаете что из него приготовить, то тогда этот рецепт точно для вас. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
патиссоны
патиссоны
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оладий. Итак, нам понадобится: патиссон, куриные яйца, пшеничная мука, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Начнем приготовление с того, что очистим патиссон и затем нарежем на кусочки. Далее то же самое повторим с репчатым луком. Затем же всё это необходимо будет пропустить через мясорубку, либо через измельчитель.
Шаг 3:
Далее выложим овощную массу в глубокую чашу и в последующем добавим в неё куриные яйца, соль, черный молотый перец, а также пшеничную муку. Затем всё это хорошенько перемешаем.
Шаг 4:
Теперь же разогреем сковороду с подсолнечным маслом и далее с помощью столовой ложки выложим овощную массу (в итоге у нас должна получиться форма оладий).
Шаг 5:
Ну и далее необходимо будет обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне (буквально минуты по 3 с каждой стороны под закрытой крышкой). Кстати, подать их можно со сметанным соусом, либо чесночным. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Баклажановые рулетики с куриным филе и яйцом.
Написать комментарий
(0)