Мягкий пирог Зебра на сметане
Фото блюда
Нравится?
Быстро, Вкусно, Дёшево! Рецепт подходит тем, кто очень любит сладкое! Для данного мягкого пирога Зебра на сметане совсем не требуется много ингредиентов. Когда дома почти ничего нет, а попить чай с вкусняшками хочется, то вот вам в помощь мой пирог! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сметана
сметана
200
мл
мука
мука
200
г
какао
какао
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
20
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Лучше всё с самого начала взвесить, распределить, чтобы было удобно!
Шаг 2:
Взбиваем яйца с добавлением сахара до белой пены.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло, сметану и тщательно всё перемешиваем (Лучше использовать миксер, вам упростит работу).
Шаг 4:
Тесто разделяем на две равные части! В одну миску мы добавляем 2 ст.л муки, а в другую миску 2 ст.л какао. Всё перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Берём широкую форму (у меня сковорода), смазываем маслом. Вливаем тесто в центр формочки поочерёдно небольшими порциями разного цвета (я использовала столовые ложки). Не перемешиваем.
Шаг 6:
В итоге у нас должен получиться такой результат!
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать...
Шаг 7:
Пока наш пирог выпекается можно помыть посуду. По истечению вышеуказанного времени готов. Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!)