По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкий пирог Зебра на сметане

(0)
31.07.2020 14:09 884 0

Фото блюда

Мягкий пирог Зебра на сметане
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Быстро, Вкусно, Дёшево! Рецепт подходит тем, кто очень любит сладкое! Для данного мягкого пирога Зебра на сметане совсем не требуется много ингредиентов. Когда дома почти ничего нет, а попить чай с вкусняшками хочется, то вот вам в помощь мой пирог! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сметана сметана
200 мл
мука мука
200 г
какао какао
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
5 шт
разрыхлитель разрыхлитель
20 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
200 г

Пошаговое приготовление

Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Лучше всё с самого начала взвесить, распределить, чтобы было удобно!
Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яйца с добавлением сахара до белой пены.
Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло, сметану и тщательно всё перемешиваем (Лучше использовать миксер, вам упростит работу).
Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделяем на две равные части! В одну миску мы добавляем 2 ст.л муки, а в другую миску 2 ст.л какао. Всё перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Берём широкую форму (у меня сковорода), смазываем маслом. Вливаем тесто в центр формочки поочерёдно небольшими порциями разного цвета (я использовала столовые ложки). Не перемешиваем.
Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

В итоге у нас должен получиться такой результат! Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать...
Мягкий пирог Зебра на сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока наш пирог выпекается можно помыть посуду. По истечению вышеуказанного времени готов. Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм