Тертый пирог из песочного теста с вишней
Фото блюда
Нравится?
Рецептов тертых пирогов очень много. А как же иначе, ведь это был очень популярный пирог несколько десятков лет назад. Да и сейчас эта выпечка пользуется спросом. В моей семье такой пирог очень частый гость на семейном чаепитии. С удовольствием делюсь с вами рецептом любимого тертого пирога из песочного теста с вишней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
520
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
12
г
сахар
сахар
100
г
ванилин
ванилин
1
г
кефир
кефир
5
ст.л.
Начинка
вишня
вишня
500
г
сахар
сахар
100
г
крахмал
крахмал
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и растительное масло. Растереть в крошку руками.
Шаг 2:
Добавить сахар, ванилин, яйца и кефир. Приготовить тесто.
Шаг 3:
Поделить тесто на две части: побольше и поменьше. Меньшую часть положить в морозилку на 20 минут.
Шаг 4:
Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы диаметром 28 см. Сделать маленькие бортики.
Шаг 5:
Для начинки смешать очищенную от косточек вишню, сахар и крахмал. Проварить пару минут до загустения.
Шаг 6:
Готовую остывшую начинку выложить на корж в форме.
Шаг 7:
Отложенное тесто из морозилки потереть на крупной терке, покрыв начинку.
Шаг 8:
Печь пирог при 180 С примерно 50 минут.
Шаг 9:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(0)