Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Выпечки в виде пирогов большое количество разновидностей. Они бывают открытые или закрытые, сладкие или солёные, дрожжевые или слоеные, вытяжные или песочные и т.д. Предлагаю приготовить слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке. Это очень простой в процессе приготовления пирог с интересной начинкой. Она вроде очень простая, но настолько оригинальная и вкусная, что очень сложно оторваться от дополнительного кусочка. Это несладкая выпечка и прекрасно подойдет на перекус. Очень вкусен луковый пирог в теплом виде. Всем рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите готовое слоеное дрожжевое замороженное тесто и оставьте его на кухонном столе на пол часика, чтобы оно подтаяло, но не совсем растаяло.
Шаг 2:
Разделите дрожжевое слоеное тесто на две равные части в виде прямоугольников. На листе пергамента раскатайте немного каждую часть до толщины 5 мм.
Шаг 3:
Промойте и просушите пучки свежего зеленого лука. Порежьте перья зеленого лука средними кусочками. Для этого блюда подойдет и замороженный зеленый лук.
Шаг 4:
В глубокой посуде взболтайте одно куриное яйцо с солью.
Шаг 5:
К взболтанному яйцу добавьте порезанный зеленый лук и размешайте. Начинка готова.
Шаг 6:
Положите пергамент с раскатанным тестом на противень и выложите начинку, оставив по краям немного места.
Шаг 7:
Накройте вторым раскатанным куском слоеного теста и защипайте края (можно фигурно). Обязательно проткните верх пирога вилкой для выхода пара, так как зеленый лук выделяет много влаги.
Шаг 8:
Смажьте верх пирога взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 9:
Поставьте подготовленный пирог с луком в нагретую до 180 С духовку. Выпекайте 20 минут. Он сильно надувается при готовке, но со временем оседает.
Шаг 10:
Горячий слоеный пирог с зеленым луком и яйцом порционно порежьте.
Шаг 11:
Подавайте к столу в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(4)