Мягкий сметанный пирог с изюмом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вашему вниманию вкусный сметанный пирог. На сметане всегда получаются очень нежные пироги. Процент жирности продукта может быть любой. Данный пирог приготовлен с добавлением жирной сметаны. Изюм придает выпечке дополнительную сладость. Сметанный пирог с изюмом в мультиварке получается мягкий и пышный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сметана жирная
сметана жирная
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
изюм
изюм
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбить миксером до пышности в течение 1 минуты.
Шаг 2:
Насыпать сахарный песок в общую массу, взбить в течение 2 минут.
Шаг 3:
Добавить сметану в тесто, взбить миксером до получения однородности.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеять, и добавить в тесто вместе с разрыхлителем. С помощью миксера перемешать.
Шаг 5:
Мультиварочную чашу смазать растительным маслом. Выложить однородное тесто.
Шаг 6:
Сверху по тесту рассыпать изюм. Сухофрукты не нужно заранее ошпаривать кипятком. Во время приготовления сухой изюм отлично размягчается в тесте. Готовить пирог в функции "Выпечка" 1 час.
Шаг 7:
Сметанный пирог с изюмом получается мягкий, нежный и вкусный. Можно подавать к столу как с горячими, так и холодными напитками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)