Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить сегодня вам печенье из овсяных хлопьев с бананом, которые готовятся быстро и легко. Этот рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье. Отлично подойдет тем, кто придерживается легкого питания, т.к. здесь нет яиц, сливочного масла и молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сахар
сахар
3
ст.л.
бананы
бананы
1
шт
вода
вода
120
мл
масло растительное
масло растительное
60
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсяные хлопья погрузить в чашу блендера и перемолоть до мелкого состояния.
Шаг 2:
Переложить хлопья в миску и добавить к ним все сухие ингредиенты, муку, сахар, корицу и соду гашенную. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить к сухим ингредиентам воду, растительное масло и банан тщательно размешать. Структура теста должна получится липкая и вязкая. Вообще по желанию можно добавить любые наполнители: изюм, яблоко, банан и т.д.
Шаг 4:
На противень застелить бумагу для выпечки и выкладывать тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. печенье хорошо увеличивается в процессе выпечки.
Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (электрическая духовка).
Шаг 5:
Печенье получается румяное, мягкое и ароматное. Приятного вам аппетита!
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный картофель с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)