По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом

(0)
17.06.2020 23:44 853 0

Фото блюда

Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом
3
Нравится?
40 мин
5 порций

Хочу представить сегодня вам печенье из овсяных хлопьев с бананом, которые готовятся быстро и легко. Этот рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье. Отлично подойдет тем, кто придерживается легкого питания, т.к. здесь нет яиц, сливочного масла и молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
сахар сахар
3 ст.л.
бананы бананы
1 шт
вода вода
120 мл
масло растительное масло растительное
60 мл
сода сода
0.5 ч.л.
корица молотая корица молотая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом - фото шаг 1

Шаг 1:

Овсяные хлопья погрузить в чашу блендера и перемолоть до мелкого состояния.
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложить хлопья в миску и добавить к ним все сухие ингредиенты, муку, сахар, корицу и соду гашенную. Перемешать.
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к сухим ингредиентам воду, растительное масло и банан тщательно размешать. Структура теста должна получится липкая и вязкая. Вообще по желанию можно добавить любые наполнители: изюм, яблоко, банан и т.д.
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень застелить бумагу для выпечки и выкладывать тесто столовой ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. печенье хорошо увеличивается в процессе выпечки. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (электрическая духовка).
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с бананом - фото шаг 5

Шаг 5:

Печенье получается румяное, мягкое и ароматное. Приятного вам аппетита!
У 8485 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Бананово-клубничное ПП мороженое , который приготовил автор.