Быстрое печенье из геркулеса и цельнозерновой муки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт для любителей быстрой выпечки и для любителей овсяного печенья - печенье из геркулеса и цельнозерновой муки. Готовиться печенье за считанные минуты, но результат всегда радует. Печенье получается пышное, мягкое и не очень сладкое, вместо сахара можно добавить заменитель сахара. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
1
стакан
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кефир 3,2%
кефир 3,2%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте геркулес и ц/з муку в миске.
Шаг 2:
Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
Шаг 3:
Смешайте яйца и сухие ингредиенты.
Шаг 4:
По немногу вливайте кефир и замешивайте тесто. Количество кефира будет зависеть от размера яиц. Поэтому я написала, приблизительное, количество кефира.
Шаг 5:
Ложкой вымешайте тесто.
Шаг 6:
При помощи двух ложек выложите печенье на засланный силиконовым ковриком противень. Если нет коврика, противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Печенье сильно прилипает.
Шаг 7:
Выпекайте печенье до румяного состояния, минут 15-20.
Шаг 8:
Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)