Быстрое печенье из геркулеса и цельнозерновой муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Рецепт для любителей быстрой выпечки и для любителей овсяного печенья - печенье из геркулеса и цельнозерновой муки. Готовиться печенье за считанные минуты, но результат всегда радует. Печенье получается пышное, мягкое и не очень сладкое, вместо сахара можно добавить заменитель сахара.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
1
стакан
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кефир 3,2%
кефир 3,2%
100
мл
Как приготовить
1

Смешайте геркулес и ц/з муку в миске.
2

Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
3

Смешайте яйца и сухие ингредиенты.
4

По немногу вливайте кефир и замешивайте тесто. Количество кефира будет зависеть от размера яиц. Поэтому я написала, приблизительное, количество кефира.
5

Ложкой вымешайте тесто.
6

При помощи двух ложек выложите печенье на засланный силиконовым ковриком противень. Если нет коврика, противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Печенье сильно прилипает.
7

Выпекайте печенье до румяного состояния, минут 15-20.
8

Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки.
