По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясная котлета-ватрушка

(0)
07.05.2019 19:47 1 тыс 0

Фото блюда

Мясная котлета-ватрушка
1
Нравится?
45 мин
3 порции

Кто то любит котлеты, а кто то обожает ватрушки. А давайте сегодня угодим и тем и другим и приготовим мясные котлеты-ватрушки. Фарш возьмем куриный, для более легкого варианта, но можно и смешанный. Внутрь положим сырную начинку и запечем все в духовке. Заходите. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
сыр голландский сыр голландский
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
крупа манная крупа манная
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 1

Шаг 1:

В фарш добавьте яйцо, манную крупу и соль. Перемешайте до однородной массы и немного отбейте. То есть поднимите фарш и бросьте его обратно в чашку. Проделайте так 10-15 раз.
Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 2

Шаг 2:

Смажьте сковороду маслом и налейте немного воды. Разделите фарш на 5 частей. Сделайте 5 шариков, разложите на сковороде и сделайте углубления.
Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Добавьте яйца и все перемешайте. Если нужно, посолите по вкусу.
Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 4

Шаг 4:

Разложите сырную начинку в углубления наших котлет-ватрушек.
Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте духовку до t=180 и запекайте котлеты-ватрушки в течение 30-35 минут, до готовности.
Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавайте сразу с любым гарниром или зеленью.
Мясная котлета-ватрушка - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный салат с копченым палтусом, картофелем, малосольными огурцами и яйцом, который приготовил автор.