Мясная котлета-ватрушка
Фото блюда
Нравится?
Кто то любит котлеты, а кто то обожает ватрушки. А давайте сегодня угодим и тем и другим и приготовим мясные котлеты-ватрушки. Фарш возьмем куриный, для более легкого варианта, но можно и смешанный. Внутрь положим сырную начинку и запечем все в духовке. Заходите. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
сыр голландский
сыр голландский
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавьте яйцо, манную крупу и соль. Перемешайте до однородной массы и немного отбейте. То есть поднимите фарш и бросьте его обратно в чашку. Проделайте так 10-15 раз.
Шаг 2:
Смажьте сковороду маслом и налейте немного воды. Разделите фарш на 5 частей. Сделайте 5 шариков, разложите на сковороде и сделайте углубления.
Шаг 3:
Натрите сыр и чеснок на мелкой терке. Добавьте яйца и все перемешайте. Если нужно, посолите по вкусу.
Шаг 4:
Разложите сырную начинку в углубления наших котлет-ватрушек.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до t=180 и запекайте котлеты-ватрушки в течение 30-35 минут, до готовности.
Шаг 6:
Подавайте сразу с любым гарниром или зеленью.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)