Гречка с фаршем и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье гречка - одно из главных блюд на столе. Как же разнообразить гречку и с чем её лучше подать? Предлагаю вам гречку с фаршем и жареным луком - отличное второе блюдо, довольно лёгкое и в то же время сытное. Советую попробовать! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промыть холодной водой, отварить до готовности. Пока варится гречка, фарш положить в кастрюлю, налить воды и тоже поставить варить. Фарш варить около часа, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
Шаг 3:
Туда же в сковороду добавить готовый фарш, обжарить вместе с луком, добавить любимую приправу и соль по вкусу, все перемешать.
Шаг 4:
Гречку выложить на тарелку, сверху - фарш с луком. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с курицей и домашним соусом на новогодний стол.
Написать комментарий
(0)