Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на праздничный стол торт, который не требует выпечки или очень больших умений. Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо получается нежным, совсем не приторным, а пюре из банана и авокадо дает мягкий ореховый аромат от авокадо и банана. Правда, время до конечного результата довольно большое, но ожидание того стоит. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
бананы
бананы
150
г
авокадо
авокадо
60
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
маскарпоне
маскарпоне
150
г
желатин
желатин
15
г
вода
вода
45
мл
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
125
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Для украшения
шоколад белый
шоколад белый
50
г
Для основы
коржи бисквитные
коржи бисквитные
100
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего торта-суфле с муссом из бананов и авокадо.
Шаг 2:
Бисквит поломайте на куски, положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Масло растопите и влейте в бисквитную крошку и перемешайте.
Шаг 3:
Форму без дна установите на подходящее блюдо и положите внутрь бисквитную массу. Хорошо ее утрамбуйте и уберите пока в холодильник.
Шаг 4:
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут для набухания. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.
Шаг 5:
Маскарпоне взбейте в пышную массу.
Шаг 6:
Влейте в маскарпоне холодные сливки, добавьте ванильный сахар и взбейте в однородную пышную массу.
Шаг 7:
Бананы очистите и пробейте до однородного пюре. В другой посуде пробейте в пюре мякоть авокадо. Добавьте в сливочную массу банановое пюре, пюре из авокадо и лимонный сок. Все хорошо взбейте до пышной массы.
Шаг 8:
Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до однородности.
Шаг 9:
Желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Добавьте в него 1-2 столовые ложки сливочно-банановой массы и перемешайте. Медленно взбивая основную массу для суфле, тонкой струйкой вливайте желатиновую массу и перемешивайте до однородности.
Шаг 10:
Залейте массу в форму наверх бисквитной основы. Уберите в холодильник на 6 часов, до полной стабилизации суфле.
Шаг 11:
Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте верх домашнего торта-суфле с муссом из бананов и авокадо. Поставьте в холодильник до его застывания. После этого выньте форму, при необходимости проведя по краю формы ножом. Украсьте по своему усмотрению и подавайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Кускус с мясом и зеленью.
Написать комментарий
(0)