По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо

(0)
06.11.2023 15:25 370 0

Фото блюда

Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо
3
Нравится?
8 ч
6 порций

Предлагаю приготовить на праздничный стол торт, который не требует выпечки или очень больших умений. Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо получается нежным, совсем не приторным, а пюре из банана и авокадо дает мягкий ореховый аромат от авокадо и банана. Правда, время до конечного результата довольно большое, но ожидание того стоит. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
бананы бананы
150 г
авокадо авокадо
60 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 мл
маскарпоне маскарпоне
150 г
желатин желатин
15 г
вода вода
45 мл
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
125 г
сахар ванильный сахар ванильный
5 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
Для украшения
шоколад белый шоколад белый
50 г
Для основы
коржи бисквитные коржи бисквитные
100 г
масло сливочное масло сливочное
60 г

Пошаговое приготовление

Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего торта-суфле с муссом из бананов и авокадо.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 2

Шаг 2:

Бисквит поломайте на куски, положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Масло растопите и влейте в бисквитную крошку и перемешайте.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму без дна установите на подходящее блюдо и положите внутрь бисквитную массу. Хорошо ее утрамбуйте и уберите пока в холодильник.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 4

Шаг 4:

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут для набухания. Или смотрите инструкцию к вашему виду желатина.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 5

Шаг 5:

Маскарпоне взбейте в пышную массу.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте в маскарпоне холодные сливки, добавьте ванильный сахар и взбейте в однородную пышную массу.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 7

Шаг 7:

Бананы очистите и пробейте до однородного пюре. В другой посуде пробейте в пюре мякоть авокадо. Добавьте в сливочную массу банановое пюре, пюре из авокадо и лимонный сок. Все хорошо взбейте до пышной массы.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в массу вареную сгущенку и снова взбейте до однородности.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 9

Шаг 9:

Желатин распустите на водяной бане до жидкого состояния. Добавьте в него 1-2 столовые ложки сливочно-банановой массы и перемешайте. Медленно взбивая основную массу для суфле, тонкой струйкой вливайте желатиновую массу и перемешивайте до однородности.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 10

Шаг 10:

Залейте массу в форму наверх бисквитной основы. Уберите в холодильник на 6 часов, до полной стабилизации суфле.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 11

Шаг 11:

Белый шоколад растопите на водяной бане и покройте верх домашнего торта-суфле с муссом из бананов и авокадо. Поставьте в холодильник до его застывания. После этого выньте форму, при необходимости проведя по краю формы ножом. Украсьте по своему усмотрению и подавайте.
Домашний торт-суфле с желатином и муссом из бананов и авокадо - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и кусочками манго, который приготовил автор.