Мясные тефтели с рисом и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Если вам хочется приготовить что-то вкусное из фарша, то попробуйте сделать мясные тефтели с рисом и овощами в казане. Это очень аппетитное, яркое и сочное второе блюдо, которое понравится многим. Перцы берите разных цветов, чтобы блюдо было ярче. Зелень можно добавить любую, которую вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
рис
рис
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
картофель
картофель
3
шт
вода
вода
600
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим и промоем. Фарш выложим в чашку. Одну луковицу мелко нарежем и добавим в фарш.
Шаг 2:
Добавим в чашку яйцо и рис.
Шаг 3:
Добавим в фарш соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4:
Второй лук мелко нарежем и обжарим в казане на разогретом масле. Обжариваем лук несколько минут, перемешиваем.
Шаг 5:
Болгарские перцы нарежем полосками, добавим в казан. Обжариваем овощи 3-4 минуты, помешиваем.
Шаг 6:
Картошку нарежем кубиками, выложим в казан. Добавим в казан кетчуп, соль. Перемешиваем.
Шаг 7:
Из фарша сформируем круглый крупные тефтели. Выложим на овощи тефтели. Добавим воду.
Шаг 8:
Готовим тефтели на небольшом огне, под крышкой, 40-45 минут.
Шаг 9:
Добавим к готовым тефтелям мелко нарезанную зелень.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(2)