Мясной пирог из теста на кефире
Фото блюда
Нравится?
Мясной пирог из теста на кефире подойдет как к чаю, так и в качестве перекуса. Фарш не нужно предварительно обжаривать, в пирог добавляем сырой. Благодаря луку, фарш будет сочным. Пирог получается с аппетитной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
8
г
сода
сода
7
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку. Лук нарезаем кубиком и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
В кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. Далее добавляем яйца, муку, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
В форму для выпекания наливаем половину теста.
Шаг 4:
Сверху выкладываем приготовленную начинку.
Шаг 5:
На начинку выливаем вторую половину теста. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)